Газовую плиту погибшей екатеринбурженке подарили на юбилей

Ее пытались установить самостоятельно.

Взрыв газа в пятиэтажке на ВИЗе в Екатеринбурге мог произойти из-за самостоятельной установки газовой плиты. 

Как стало известно "Уралинформбюро", новую кухонную технику пенсионерка получила в подарок на 70-летие. Судя по всему, пожилые супруги решили подключить ее без газовиков - сами либо с помощью знакомых. Прибывшие на место ЧП специалисты зафиксировали, что плита стояла посреди кухни, а кран на трубе не был закрыт.

Хозяева квартиры попали в больницу. 16 марта 70-летняя женщина, получившая ожоги 80% тела, умерла, ее супруг находится в реанимации.

Сообщение о пожаре в пятиэтажке на Заводской, 14 поступило 15 марта 2015 года в 20.42. Квартира №22 на первом этаже, где проживали пенсионеры, выгорела полностью. Взрывной волной выбиты окна, разрушена межквартирная стена. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, 16 марта сити-менеджер Александр Якоб лично осмотрел пострадавшие помещения. Восстанавливать их решено за счет резервного фонда. В пятиэтажку уже наведались представители компании, которая занимается проектной оценкой несущих конструкций. В зависимости от итогов расследования причин ЧП будет понятно, удастся ли взыскать ущерб с виновника.

"Контур необходимо будет закрывать, чтобы не разморозить отопление в пострадавшей квартире. Что касается второй пострадавшей квартиры, где проживает семья с детьми, то кирпичную перегородку между ними надо как можно скорее восстановить", - подчеркнул А.Якоб. 

Эвакуированным 60 жильцам подъезда предоставили места в пункте временного размещения - они отказались.

Новости по теме:

У вытащившего супругов из огня екатеринбуржца было две минуты

Взрыв газа в екатеринбургской пятиэтажке: фоторепортаж с пепелища