Оставшиеся без квартир камышловцы выйдут на митинг

Они обвиняют застройщика в тройных перепродажах.

28 марта 2015 года жители Камышлова намерены провести акцию протеста против действий застройщика Дмитрия Блинова, которого они обвиняют в двойных и тройных перепродажах новых квартир. Горожане также обратились за помощью к депутату свердловского Заксобрания Алексею Коробейникову.

Авторы заявления пояснили, что владелец ряда строительных компаний Д.Е. Блинов пообещал им продать жилье в четырех возводимых его фирмами домах - по улицам Энгельса, Мира и Загородной. Люди подписали договоры и внесли первый платеж. Позже выяснилось, что квартиры были проданы двум-трем покупателям одновременно. Причем, большинство жилых помещений было приобретено в кредит. "Как "Сбербанк" мог выдать ипотеку на такие квартиры, мы понять не можем", - задаются вопросом камышловцы.

По их данным, всего пострадавших - 40 человек.

Как рассказал народный избранник, он направил депутатский запрос в ГУ МВД РФ по Свердловской области и региональный минстрой. Парламентарий готов присоединиться к митингующим, чтобы выяснить все обстоятельства сделок, передает "Уралинформбюро".

"По данному факту полиция проводит проверку. Правоохранители усматривают признаки двойной продажи объекта, о котором идет речь", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Ещё в сюжете: Безответственная долевка