Екатеринбургскую "ЭММУ" отстранили от ремонта Степана Разина

Не прошло и три года.

Суд признал екатеринбургское ООО "ЭММА" недобросовестным подрядчиком, сообщил в ходе объезда ремонтируемых дорог замглавы горадминистрации по благоустройству Евгений Липович. Теперь доводить до ума многострадальную улицу Степана Разина, на которой "погорела" "ЭММА", будет другая компания. Завершить ремонт участка от Щорса до Авиационной планируется в августе.

"ЭММА" должна была капитально отремонтировать улицу еще в 2013 году, но не выполнила условий муниципального контракта, растянув процесс на несколько лет. Пока официально шли работы автомобилисты были вынуждены объезжать участок - на прилегающих к Южному автовокзалу образовывались огромные пробки. Весной текущего года его открыли, но там так и не появились тротуары, велодорожки и освещение. Тем не менее подрядчик получил за свою безалаберность 52,6 из 69 миллионов рублей.

Строители объясняли задержку тем, что муниципальные предприятия не перенесли вовремя коммуникации, мешающие реконструкции улицы. Но суд, в который обратилась мэрия, встал на ее сторону.

Деятельность ООО "ЭММА" связывают с депутатом свердловского Заксобрания Арменом Карапетяном. Формально он не имеет к ней отношения, но организации явно благоволят во властных структурах, помогают получать выгодные контракты. Ведь странно, что администрация Екатеринбурга столько лет тянула с наказанием подрядчика. Кроме того, как ранее сообщало "Уралинформбюро", сначала ей предъявили претензии на 2 миллиона рублей, затем иск был отозван и появился новый - на 100 тысяч рублей.

"ЭММА" также отметилась в скандале вокруг реконструкции площади Славы в Нижнем Тагиле. Она закончила ее с опозданием на год. После ремонта с Доски Почета стала отваливаться облицовочная плитка, а над коммунальными сетями, проложенными под площадью, провалился грунт.

Ещё в сюжете: Ямобург