Путина просят установить в Пулково памятник жертвам крушения Airbus

Под петицией подписались более 48 000 человек.

Сочувствующие россияне просят установить в петербургском аэропорту Пулково мемориал в память о погибших при крушении Airbus в Египте. Петиция, адресованная президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, размещена на сайте Change.org, передает "Уралинформбюро".

"Это невосполнимая утрата, это боль и скорбь, которой пропиталась Россия в эти сырые осенние дни. Если бы только мы могли помочь... Я прошу и ищу вашей поддержки в установке памятного мемориала о жертвах крушения в Санкт-Петербурге, в аэропорте Пулково, который сейчас утопает в печали и слезах неравнодушных россиян", - говорится в обращении.

Под ним уже подписались более 48 000 человек. Часть из них отмечают, что памятник нужен, но только не в аэропорту – это будет тяжело для психики пассажиров.

Airbus "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября 2015 года. Лайнер упал на 23-й минуте полета. Находившиеся на борту 224 человека, включая более 20 детей, погибли. 

Ранее по теме:
В Египте на месте крушения Airbus обнаружены подозрительные фрагменты
Перед падением на борту Airbus "Когалымавиа" раздавались странные звуки
"Когалымавиа": пилоты потеряли контроль над самолетом
Расшифрованы записи черных ящиков с разбившегося в Египте Airbus
Airbus рухнул в Египете после тепловой вспышки

Ещё в сюжете: Крушение Airbus в Египте