Без российских туристов в Египте опустели пляжи и улицы (ФОТО)

Фото: Алексей Коробейников

Арабам придется "затянуть" пояса.

После приостановки полетов российских авиакомпаний в Египет пляжи и улицы Хургады опустели, сообщил "Уралинформбюро" депутат свердловского ЗакСо Алексей Коробейников.

"Народ перестал прибывать, и это сразу почувствовалось. Возникло такое ощущение, что весь туристический бизнес Египта держится исключительно на российских путешественниках", - отметил он.

В подтверждение своих слов народный избранник прислал в редакцию агентства фотографии, сделанные в Египте.

Фото: Алексей Коробейников

По словам А.Коробейникова, оставшиеся на курортах туристы спокойны и ожидают свои рейсы. "Ощущение страха, может быть, и есть у отдыхающих, но об этом предпочитают не говорить. Египтяне понимают, что на какое-то время им придется "затянуть пояса", пока полеты не возобновятся. Но для этого российское правительство должно быть уверено в безопасности своих граждан", - добавил он.

Фото: Алексей Коробейников

По данным федеральных СМИ, в стране отдыхают порядка 80 000 россиян. За первые сутки запрета из Египта было вывезено 11 000 туристов из РФ. Несколько тысяч уральских туристов могут находиться в данный момент на Красном море. Среди них 3 000 пермяков, более 1 000 свердловчан, около 200 тюменцев. 

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, возвращать туристов будут планово, в те сроки, которые которые указаны в путевках. Между тем ГУ МЧС по Челябинской области сообщило о том, что южноуральских туристов будут вывозить из Египта раньше, чем закончится срок действия путевок. Ближайшие  рейсы назначены на 10, 11, 14 ноября 2015 года.

Фото: Алексей Коробейников

Стоит отметить, что полеты российских авиакомпаний в Египет были приостановлены с вечера 6 ноября до выяснения причин крушения Airbus "Когалымавиа". Лайнер, направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

По одной из версий, на борту Airbus сработало неизвестное взрывное устройство. На это указывает и характер травм, полученных пассажирами, сидевшими в хвосте самолета, сообщают СМИ.

Ещё в сюжете: Пирамиды на клюшке