×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Правоохранители Нефтеюганска ищут экстремистов в Сети 27 ноября 2015 в 15:47

  • Текст

Пока все чисто.

Итоги работы по профилактике межэтнических конфликтов и противодействию экстремизму подвели члены межведомственной комиссии Нефтеюганска. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городской думы, в 2015 году из бюджета на эти цели было выделено 1,1 миллиона рублей.

Председатель межведомственной комиссии, глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков подчеркнул, что бороться с экстремизмом можно только совместными усилиями. "Подразделения городской полиции регулярно проводят профилактические мероприятия, чтобы не допустить опасный контингент на территорию города. К работе подключаются работники образования, культуры, спорта", - рассказал он.

По словам главы горадминистрации, опасность для детей представляют в том числе интернет-материалы и общение в социальных сетях. "Если в образовательных учреждениях с этой задачей эффективно справляется система фильтрации, то дома родители сами обязаны устанавливать контент-фильтры, чтобы их ребенок не получил доступ к вредоносным сайтам", - подчеркнул В.Арчиков.

В рамках профилактической программы в городе проведен ряд мероприятий - лекции, беседы, семинары, курсы повышения профмастерства педработников, родительские собрания, рассказала замдиректора департамента образования и молодежной политики администрации города Татьяна Лямова. 35 мероприятий противоэкстремистской направленности организовал комитет культуры мэрии, еще более 40 - комитет физкультуры и спорта. 

Участники совещания затронули вопрос миграционного контроля. По словам начальника ОУФМС Нефтеюганска Евгения Сабанина, в 2015 году было выявлено 26 "резиновых" квартир, в каждой из которых было зарегистрировано от 100 до 800 человек.

Начальник отдела по профилактике правонарушений и связям с правоохранительными органами мэрии Евгений Кузнецов рассказал, что полиция мониторит все социальные сети и интернет-порталы, доступные горожанам, на предмет экстремистских материалов. По его словам, на данный момент ничего противозаконного обнаружено не было.

С докладами на заседании также выступили представители Центра молодежных инициатив, Центра национальных культур, образовательных учреждений города.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Любителя ретро автомобилей.

Потрава Андрея Косилова

Потрава Андрея Косилова

Расследование "Уралинформбюро".

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×