"Голуби в душе": Ройзман стал защитником пернатых

Фото: facebook Ю.Крутеевой

Людям вопреки. 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уклонился от просьбы горожан навести порядок с популяцией голубей. Диалог случился на очередном приеме населения 18 февраля. На выручку главе пришла хорошо проверенная в спорах с оппонентами технология отрицания проблемы.

О необычной просьбе к Ройзману рассказала его новый пресс-секретарь Виктория Мкртчян: "Один из посетителей пришел (на прием – прим.ред.) поинтересоваться мнением главы Екатеринбурга относительно роста численности голубей на городских улицах. "Божьи птицы!" – ответил Евгений Ройзман".

Далее он развил мысль, что в многочисленных парках и скверах уральской столицы есть масса возможностей для того, чтобы пернатые "мирно сосуществововали вместе с человеком". И сделал вывод: отлавливать или уничтожать голубей не следует. О реакции просителя на миссионерскую реплику Е.Ройзмана в мэрии не сообщают, передает "Уралинформбюро".

Привычка Хитрого Роя не заморачиваться чистотой лексики в реальных и онлайновых диалогах успела стать стала притчей во языцех. В марте 2014 года один из горожан в "Твиттере" пожаловался мэру на грязные улицы, на что получил жесткую отповедь: "В душе у тебя грязь".

Екатеринбуржец в долгу не остался и сравнил мэра с единороссами, которым "говоришь о проблеме, а они в ответ "сам дурак". Я был лучшего мнения...", – добавил он. Тот диалог вызвал много критики в адрес мэра, но тот отвертелся в духе: интернет стерпит все.

Похоже, градоначальник, больше не скрывает – живая природа ему ближе и понятней человеческой сущности и людских проблем. Неслучайно он с живостью откликнулся на просьбу экс-супруги продать приплод окотившейся кошки, а для ускорения сделки запостил свои фотографии "с котиками" в "Фейсбуке".

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)