Екатеринбургские фанаты не признали вину за марсельский погром

Фото: скриншот с видео youtube.com

Это могли быть "внесистемные" болельщики.

Президент Союза болельщиков Урала Владимир Перетягин усомнился в том, что зачинщиками беспорядков в Марселе, которые случились после матча Россия - Англия на Евро-2016, стали екатеринбуржцы. По его словам, информация может быть недостоверна, так как неясно, из каких источников она была получена, передает "Уралинформбюро".

Менеджер по работе с болельщиками ФК "Урал" Дмитрий Копьев в свою очередь заявил, что держит связь в уральцами, отправившимися во Францию. "Никто из них не причастен ни к беспорядкам, ни к зажжению пиротехники. Но отвечать за внесистемных фанатов невозможно", – сказал он.

Заявление о том, что в беспорядках виноваты "ребята с Урала", сделал глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. "Пиротехнику зажигали ребята с Урала. Из Екатеринбурга, два-три человека, а отвечать будет вся Российская Федерация", - цитировала А.Шпрыгина газета "Спорт Экспресс".

Столкновения между футбольными фанатами сборных Англии и России произошли 12 июня 2016 года после матча, который закончился ничьей. Еще одна волна беспорядков прошла в городе Лилль 15 июня после матча Россия - Словакия. Пострадали более 60 человек. Были выбиты стекла зданий, покорежены автомобили.

Стоит отметить, что екатеринбуржцы уже начали опасаться, что в 2018 году столицу Урала ждут события, аналогичные марсельским. Некоторые даже задумываются о временной "эвакуации".

Ранее по теме:
Екатеринбуржцы "эвакуируются" на время ЧМ-2018
Фанатов из Екатеринбурга назвали зачинщиками беспорядков на Евро
Ни дня без драки - в беспорядках в Лилле пострадало более 60 человек

Еще в сюжете: Евро-2016