Туристов в Екатеринбурге отправят на кладбище

Ивановское.

Из Ивановского кладбища, расположенного недалеко от Центрального стадиона в Екатеринбурге, сделают туристический объект. К Чемпионату мира по футболу в 2018 году там появятся обустроенные дорожки, освещение и урны. После мундиаля планируется заняться надгробиями. Концепцию еще предстоит детально разработать, а вот идею городские власти уже одобрили, передает "Уралинформбюро".

На кладбище похоронены известные люди, в том числе писатели Павел Бажов и Иосиф Ликстанов, архитектор Константин Бабыкин и актриса Елизавета Дальская.

Стоит отметить, что примерно год назад в столице Урала продвигалась идея реконструкции другого кладбища – Михайловского. О его частичном благоустройстве говорил телеведущий Иннокентий Шеремет. "Я предлагал выделить примерно треть территории и разместить там пантеон, кладбище для лучших людей Екатеринбурга", - рассказал "Уралинформбюро" И.Шеремет.

Тогда многие поддержали идею, однако дальше этого дело не двинулось. По словам Иннокентия Шеремета, он собирается вернуться к этой задумке, если займет кресло депутата Заксобрания Свердловской области после сентябрьских выборов.

Вместе с тем он поддержал начинания, касающиеся Ивановского кладбища.

"Реконструкцию обязательно надо делать, особенно к чемпионату. Возможно, болельщиков не заинтересует Бажовская могила, а вот могила убийцы царя Петра Ермакова – очень даже", - отметил И.Шеремет.

Ещё в сюжете: Мундиаль-2018