Путин заставит "Уралкалий" заплатить за переселенцев в Прикамье

Недосмотревших чиновников накажут.

Президент РФ Владимир Путин потребовал до 1 декабря 2016 года наказать чиновников, которые тянут с расселением аварийного жилья в Березниках (Пермский край). Средства из госказны на эти цели начали поступать еще в позапрошлом году, но пока шла волокита, цена квадратного метра подскочила. Недостающую сумму на новые квартиры должна выделить компания "Уралкалий", чья деятельность ведет к обрушению домов. Поручения главы государства опубликованы на официальном сайте Кремля.

Согласно документу, план-график строительства и ввода жилых кварталов в микрорайоне "Любимов" должен быть утвержден до конца 2017 года. Ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Прикамья Виктор Басаргин, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, что Березники с 2006 года рискуют в любой момент провалиться под землю. Виной тому горные выработки "Уралкалия", которые приводят к возникновению огромных пустот и обрушению грунта. На территории города несколько крупных воронок диаметром от 70 до 400 метров, а жителей приходится расселять в массовом порядке.

Ещё в сюжете: "Уралкалий" на грани провала