Екатеринбуржцы переполошились из-за пропажи ВИЧ-лаборатории

Фото: www.livehiv.ru

В мобильном пункте.

Екатеринбуржцы, которые не смогли пройти экспресс-тестирование на ВИЧ, подняли переполох. Накануне мобильный пункт должен был работать у "Мегаполиса" с 17.00 до 22.00, но его там не оказалось. "Телефон доверия нашего центра и телефон регистратуры разрывается. Звонят те, то хотел пройти тестирование на ВИЧ сегодня у "Мегаполиса", - написал модератор групп областного СПИД-центра в соцсетях.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе медучреждения, работу передвижной лаборатории отменили из-за морозов, разместив информацию на своем официальном сайте и в соцсетях. Но ее увидели не все. "Сейчас по вечерам температура сильно падает. А специалисты работают практически все время с открытыми дверями", – отметили в пресс-службе.

Ажиотаж вокруг тестирования на ВИЧ возник в Екатеринбурге после того, как чиновники оговорились об эпидемии: сейчас заражен каждый 50-ый житель города.

Стоит отметить, что мобильный пункт также не будет работать 18 ноября 2016 года. Но в субботу пройти тестирование можно будет в ЦПКиО с 13.00 до 16.00. На будущее организаторы рассматривают возможность перенести мобильные пункты в ближайшие поликлиники.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге во время экспресс-теста на ВИЧ нашли зараженного

Ещё в сюжете: Эпидемия ВИЧ