Екатеринбургский ЗиК начал "аварийные" выплаты сотрудникам

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Обещает управиться за неделю.

Екатеринбургский завод имени Калинина перечислил первые выплаты родственникам жертв и пострадавшим в ЧП на предприятии. Все обязательства перед ними будут выполнены в недельный срок, сообщил "Уралинформбюро" замгендиректора ЗиКа Александр Косинцев. Подробностей он не уточнил. По словам руководителя, к 18 ноября 2016 года один из травмированных сотрудников выписан из больницы.

Следует напомнить, что семьям жертв аварии выделяется по 1 миллиону рублей от завода и еще по 500 тысяч рублей - от его головного концерна "Алмаз-Антей". В дополнение ЗиК оплатит изготовление памятника одному из погибших, отметил А.Косинцев.

Работнику с самыми тяжелыми увечьями полагается полмиллиона, другим пострадавшим – по 100 тысяч рублей. Плюс каждому из них "Алмаз-Антей" добавляет 70-тысячную компенсацию. 1 миллион рублей ЗиК направил в ГКБ №23 для лечения заводчан.

Производственное здание на ЗиКе обрушилось днем 9 ноября. Четверых мужчин придавило насмерть, 14 человек были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело, задержан предполагаемый виновник трагедии – 43-летний директор двух фирм, ремонтировавших кровлю цехов.

Ранее по теме:
Облсуд оставил предполагаемого виновника ЧП на ЗиКе на свободе

Ещё в сюжете: ЗиК под завалами