×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге возобновится суд по делу о гибели людей под завалами на ЗиКе05 сентября в 18:05

  • Текст

Дата не определена.

Свердловский облсуд отменил решение Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга о возвращении прокурору дела об обрушении крыши Машиностроительного завода имени М.И. Калинина (МЗиК).

"Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Постановление о возвращении дела прокурору было обжаловано представителем потерпевшего ПАО "МЗиК". По итогам апелляционного рассмотрения жалоба была удовлетворена", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

На скамье подсудимых - четыре человека: заместитель главного инженера ЗиКа по эксплуатации основных фондов Владимир Гаганов, инженер по техническому надзору завода Валерий Шмелев, а также руководители стройфирм - Юрий Ожиганов и Илья Кондрашин. В зависимости от роли каждого им вменяют причинение смерти по неосторожности четырем лицам, причинение тяжкого вреда здоровью и нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

Обрушение крыши производственного здания на ЗиКе произошло днем 9 ноября 2016 года. Четверо мужчин погибли, 14 человек были госпитализированы. Спустя некоторое время был задержан один из предполагаемых виновников трагедии – 44-летний Ожиганов - директор двух фирм, ремонтировавших кровлю цехов.

Следователи выяснили, что с июля 2010-го по июнь 2016 года заместитель главного инженера не контролировал техническое состояние строительных конструкций корпуса. А с июня по ноябрь 2016 года трое других обвиняемых (уголовное преследование в отношении одного из них прекращено в связи со смертью) организовали ремонт. Они допустили грубые нарушения, которые привели к увеличению нагрузки на строительные конструкции корпуса. Все это в совокупности привело к трагедии.

Еще один обвиняемый - инженер по техническому надзору ПАО "МЗиК" - не выполнял свои обязанности. Он не осматривал систематически место производства работ и оставил без внимания нарушения подрядчиков.

В декабре 2018 года материалы дела были переданы в Орджоникидзевский райсуд. В начале июня 2019-го дело вернули в прокуратуру - суд счел, что в материалах были допущены нарушения.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге стартует суд по делу о гибели людей под завалами на ЗиКе
Екатеринбургский ЗиК начал "аварийные" выплаты сотрудникам

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×