Екатеринбург потратит на "футбольные" дороги 166 миллионов

Еще более 1 миллиарда перечислят из облбюджета.

Власти Екатеринбурга потратят на строительство и ремонт дорог к ЧМ-2018 166 миллионов рублей. Такая цифра прозвучала на публичных слушаниях по городскому бюджету на 2017–2019 годы, которые прошли 29 ноября в мэрии.

"В следующем году что-то поремонтируют, а дальше будут делать по 0,5–0,7% дорог в год", – прокомментировал планы горадминистрации руководитель организации "Росяма" в Екатеринбурге Алексей Беззуб.

На развитие транспорта и дорожного хозяйства региона на 2017 год чиновники заложили 13 миллиардов рублей. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области, 1,14 миллиарда будет перечислено перевозчикам, обслуживающим пригородные железнодорожные маршруты, для возмещения недополученных доходов. Часть средств пойдет на лизинговые платежи за новые автобусы, приобретенные для уральской столицы. Кроме того, предусмотрены средства на строительство трамвайной линии между мегаполисом и Верхней Пышмой.

На дороги в 2017 году выделят более 10 миллиардов рублей. Из них муниципальным образованиям в качестве субсидий и межбюджетных трансфертов будет направлено 3,88 миллиарда рублей, в том числе 2,87 миллиарда – Екатеринбургу (1,03 миллиарда рублей - на строительство и реконструкцию автодорог возле Центрального стадиона). На строительство, реконструкцию и капремонт региональных трасс потратят 2,25 миллиарда рублей, на содержание – 3,83 миллиарда.

Кроме того, власти планируют привлечь федеральные средства. Они пойдут на строительство ЕКАД и автодороги Карпинск – Кытлым.

Ещё в сюжете: Мундиаль-2018