Медведев послал Колокольцева за "Боярышником"

Чтобы духу его в продаже не было.

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил изъять опасный "Боярышник" из торговых точек после трагедии в Иркутске.

"Больше с этим мириться невозможно. Необходимо предпринять все меры либо для изъятия соответствующих препаратов из розничной торговли, либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль, включая упомянутую систему ЕГАИС", - цитируют премьер-министра федеральные СМИ.

Медведев сравнил нынешнюю ситуацию с массовыми отравлениями в 90-х и попросил главу МВД Владимира Колокольцева взять на контроль борьбу с полулегальным оборотом "Боярышника".

В выходные после употребления концентрата для ванн "Боярышник", который продавался в вендинговых автоматах, скончались 25 иркутян. Еще 17 человек остаются в больнице.

Как выяснилось, жидкость содержала метиловый спирт вместо указанного на этикетке этилового. На фунфырике говорилось об опасности употребления концентрата внутрь, однако любителей выпить это не остановило.

Стоит отметить, что автоматы с "Боярышником" наводнили российские города минувшим летом. Юридически бороться с этим явлением сложно, так как фунфырики не попадают под действие антиалкогольного законодательства, передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Иркутян погубил "Боярышник" с метанолом
"Боярышником" смертельно отравились 16 иркутян

Ещё в сюжете: Смертельный "Боярышник"