×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ЧЛУГА вновь схлестнется с Росавиацией12 января в 11:50

  • Текст

В суде.

12 января Челябинское летное училище гражданской авиации (ЧЛУГА) вновь встретится в суде с региональной транспортной прокуратурой и Росавиацией, отобравших у учебного заведения сертификат и курсантов.

Как сообщало "Уралинформбюро" ранее, Федеральное агентство воздушного транспорта начало лишать сертификатов пилотов, окончивших ЧЛУГА и успешно работавших по всей России, летом 2017 года. Следом закрыли и само училище - 29 сентября 2017 года Копейский горсуд признал его деятельность незаконной, поскольку в августе 2016 года у него истек срок действия сертификата Авиационного учебного центра.

Директор училища Александр Матусевич не согласился с этим решением и подал апелляцию. По его словам, сертификат училищу не нужен: будучи специализированным учебным заведением, оно работает на основании лицензии Министерства образования и науки РФ. А учебная программа была одобрена, в том числе Росавиацией, и соответствует всем российским и международным авиационным правилам.

"Мы взяли на себя обязанность давать образование. Статус студентов и курсантов описан в законе об образовании, и он никак не может равняться статусу специалиста (пилота). Не могут учебные центры присуждать этот статус! А они (Росавиация – прим. ред.) пытаются регулировать закон об образовании! Мы ни одному студенту не говорим, что он получит коммерческое пилотское удостоверение. ЧЛУГА предоставляет курсантам такое право, а воспользуется он им или нет – уже его личное дело. Студенты заканчивают обучение, получают документ о квалификации, а специальность "пилот", позволяющую садиться за штурвал самолета, присваивает Росавиация. Выпускники там сдают экзамены", - сообщил "Уралинформбюро" Александр Матусевич.

Стоит отметить, что до этого нескольким выпускникам ЧЛУГА уже удалось добиться справедливости. Выиграны тяжбы в Иркутске и Челябинске. Суды постановили отменить приказ об аннулировании пилотского удостоверения.

Ранее по теме:
"Судебный фарс": Росавиация оставила ЧЛУГА без курсантов
Росавиация закрыла небо наглухо
Выпускники ЧЛУГА выигрывают в схватке с Росавиацией

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×