×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Приговор по югорской автокатастрофе вынесут в феврале17 января в 12:59

  • Текст

Последует апелляция?

Приговор по югорской автокатастрофе, унесшей 4 декабря 2016 года жизни 12 человек, будет вынесен 5 февраля 2018 года. Об этом "Уралинформбюро" сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Дядькин.

"Потерпевшие хотят увидеть приговор, то, каким он будет в окончательном виде. Исходя из этого будет формироваться позиция по обжалованию решений и по привлечению к ответственности остальных лиц", - сказал Дядькин, уточнив, что, скорее всего, последует апелляция.

Процесс по делу о ДТП на югорской трассе закончился. Перед судом предстали водитель автобуса Марат Зайнуллин, представитель владельца автобуса Александр Сидорук, водитель первого трала Раиль Саитханов и директор нефтеюганской спортшколы "Сибиряк" Ирина Тарасова.

16 января подсудимые выступили с последним словом. По словам Дядькина, все они, кроме водителя автобуса Марата Зайнуллина, заявили, что не виноваты в произошедшем. Между тем, гособвинение запросило для Саитханова и Зайнуллина по 7 лет лишения свободы, для Тарасовой и Сидорука — по 5 лет лишения свободы.

После заседания в суде состоялась встреча пострадавших с первым заместителем руководителя Главного следственного управления СКР Юрием Тютюнником. Однако, отмечает адвокат, ее нельзя назвать плодотворной - никаких решений озвучено не было. Потерпевшие по-прежнему надеются на встречу с главой СКР Александром Бастрыкиным. Родители погибших и пострадавших детей настаивают на дополнительном расследовании трагического ДТП. В проведенном они не увидели объективности. По их мнению, часть виновных оказалась вообще не привлечена к ответственности, а другие могут отделаться мягким наказанием.

Добавим, что в ходе расследования ДТП был задержан исполняющий обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Александр Комарницкий. Кроме того, обвинение в халатности предъявлено двум сотрудникам ГИБДД Башкирии, которые не внесли в федеральную информационную систему ГИБДД сведения о лишении водительских прав Раиля Саитханова, управлявшего грузовиком, с которым столкнулся перевозивший детей автобус. По неофициальной информации, чиновник и полицейские могут избежать уголовной ответственности. Прокуратура вынесла представление об отказе от обвинения.

Трагедия на югорской трассе произошла 4 декабря 2016 года. Нефтеюганские спортсмены возвращались с соревнований из окружной столицы. На запорошенной снегом трассе автобус с детьми столкнулся с тралом, который вез негабаритный груз. Транспортное средство развернуло на дороге и раздавило вторым большегрузом. В аварии погибли 10 детей и 2 тренера. 20 человек, включая 13 детей, получили серьезные травмы.

В октябре этого года пострадавшие в югорской автокатастрофе встретились с главой СКР Александром Бастрыкиным, который публично раскритиковал действия региональных следователей и потребовал комплексного решения проблем пострадавших в ДТП. Кроме того, родители записали видеобращение к президенту РФ Владимиру Путину, направили открытое письмо генпрокурору Юрию Чайке и уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой.

Родители погибших и пострадавших пристально следят за ходом судебного процесса и освещают его на сайте "4.12.2016", посвященном трагедии.

Ранее по теме:
В Югре закончились прения по делу о югорской автокатастрофе

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×