Суд отклонил кассацию по делу об югорской автокатастрофе

В которой погибли 12 человек.

Президиум суда Ханты-Мансийского автономного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы на приговор по делу об автокатастрофе, унесшей жизни 12 человек. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе суда.

Адвокат потерпевших добивается ужесточения наказания. Родители недовольны тем, что в гибели их детей признали виновным лишь водителя грузовика. Остальным фигурантам приговоры вынесли по другим статьям.

Страшная авария произошла 4 декабря 2016 года на 926 километре трассы Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск. Автобус, перевозивший воспитанников и тренеров нефтеюганской спортшколы (33 человека), лоб в лоб столкнулся с тягачом Volvo, водитель которого, нарушив ПДД, выехал на встречку. От удара автобус "вырулил" под встречный большегруз Scania. Погибли 11 воспитанников спортшколы и их наставник. Еще 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести.

В начале февраля 2018 года суд вынес приговор фигурантам дела. Водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов был признан виновным в нарушении ПДД. Его отправили в колонию общего режима на 6 лет 9 месяцев. Марату Зайнуллину, управлявшему автобусом, в котором ехали дети, суд назначил 1,5 года колонии общего режима, а его начальнику - 1 год и 3 месяца. Директор спортшколы Ирина Тарасова приговорена к 11 месяцам принудительных работ.

Ранее по теме:
Суд отказался пересматривать приговор по делу об югорской автокатастрофе
Оглашены приговоры виновникам автокатастрофы на югорской трассе

Ещё в сюжете: Трагедия на югорской трассе