×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пациенты пермской больницы подтирались персональными данными02 февраля в 15:27

  • Текст

Министру уже доложили.

В соцучреждениях Кочевского района прошла инспекция. С рабочей поездкой в муниципалитете побывал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

В частности, омбудсмен посетил Кочевскую райбольницу. Среди ряда проблем медучреждения больше всего его поразила "туалетная".

"И совсем вопиющий факт, выявленный мною сегодня в больнице - в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов! Тут же позвонил министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву", - написал Миков на своей странице в Instagram.

По словам правозащитника, он обратился к чиновнику с просьбой направить в Кочевскую ЦРБ проверяющих и принять меры к устранению выявленных нарушений. "Ситуацию взял на контроль. В феврале планирую выехать вновь в ЦРБ Кочево", - заключил омбудсмен.

Состояние медучреждений "радуют глаз" и другие органы пациентов во многих уголках страны. Например, недавно житель Екатеринбурга опубликовал в соцсети ужасающие снимки из ЦГБ №23 и так описал ситуацию: "Больница в удовлетворительно-ужасном состоянии. Штукатурка облазит, линолеум старейший, кровати панцирные, матрасы старые, простыни дырявые, от окон дует ветер (окна стоят пластиковые но затыканы газетами), холодно…. двери в туалет не закрываются, вода из-под под крана воняет. Был в операционной, по моему мнению там ремонт с 70-80 годов не проводили".

Также по теме:
Екатеринбуржец пожаловался на "ужасное" состояние ЦГБ №23

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×