×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Иностранцам упростят въезд в Россию13 июля в 09:33

  • Текст

После успешного ЧМ.

Не исключено, что в следующем году правительство РФ рассмотрит вопрос внедрения электронной визы для въезда в страну. Об этом "Известиям" заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, упрощение процедур приведет к увеличению турпотока на 25–30%.

Вопрос упрощения процедур въезда в страну для иностранцев стал актуален во время проведения мундиаля. По предварительным данным, в июне количество иностранных туристов в 11 городах чемпионата составило 2,9 миллиона человек. Например, в Екатеринбурге въездной турпоток вырос в 10 раз, передает "Уралинформбюро". Глава Ростуризма подчеркнул, что гости чемпионата были приятно удивлены качеством гостиниц и аэропортов, стадионов, богатством национальной кухни, приветливостью и гостеприимством россиян, а также доступностью товаров и услуг.

Барзыкин считает, что в упрощении визового режима в первую очередь нуждаются Москва, Сочи и Казань. "Чемпионат мира показал нам, что иностранцам могут быть интересны такие города, как Саранск и Екатеринбург", - добавил он.

Эксперимент по выдаче электронных виз стартовал в прошлом году в Приморском крае. С этого года его география расширилась за счет Камчатки и Сахалина. На очереди - Калининградская область: электронную визу в регион можно будет получить в 2019 году.

Оформление электронной визы происходит в онлайн-режиме на сайте Консульского департамента МИД РФ. Заявка на ее получение подается через портал не позднее чем за четыре дня до визита. По ней иностранные граждане могут пребывать в стране до восьми суток, срок действия документа ограничен 30 днями с момента оформления. Одним из самых важных факторов в получении такой визы является то, что она бесплатна. Получить ее пока могут граждане 18 стран, среди которых - Япония, Турция, Тунис, Мексика, Марокко.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×