×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Названа доля "нулевых" эссе на ЕГЭ по английскому в России07 августа 2018 в 12:49

  • Текст

Картина не отличается от прошлогодней.

Ноль баллов за эссе на едином госэкзамене по английскому языку получили в разных регионах страны от 5,5 до 56% сдающих. По официальным данным, в целом по стране не справились с заданием почти 40% участников ЕГЭ-2018, пишет "Коммерсантъ".

Хуже всего в этой области проявили себя школьники из Новосибирской и Кемеровской областей. В этих регионах ноль баллов получили почти 56% и 35% сдающих соответственно. В Бурятии нолями были отмечены 35%, в Пермском крае - 25,2% работ, в Дагестане — 10%, в Иркутской области — 7%, в Ростовской — 5,5%.

По данным Рособрнадзора, ЕГЭ по английскому в России сдавало 83,5 тысячи выпускников. Экзамен состоит из письменной и устной частей, максимальная суммарная оценка составляет 100 баллов. Самым сложным из заданий письменной части является эссе. Максимальная оценка за него — 14 баллов. В Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ) отметили, что задания высокого уровня сложности, включаемые в ЕГЭ по всем предметам, предназначены для отбора абитуриентов на наиболее популярные специальности ведущих вузов страны.

"Неудивительно, что их выполняет относительно небольшое число наиболее подготовленных участников ЕГЭ. В практике ЕГЭ по всем учебным предметам не принято оценивать баллом выше ноля невыполненное или неверно выполненное задание, также ноль баллов выставляется в ситуации фактической подмены задания иным упрощенным или более понятным участнику ЕГЭ заданием", - пояснили в ФИПИ, подчеркнув, что результаты ЕГЭ по английскому языку этого года практически идентичны прошлогодним.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", особенный резонанс по поводу "нулевых" эссе по английскому языку у хорошо подготовленных выпускников был вызван в Свердловской области. Некоторые из школьников Среднего Урала, не получившие баллов за это задание, впоследствии добились пересмотра итоговых оценок.

Ранее по теме:
"Сломавшие" ЕГЭ свердловчане так и не увидели отвоеванных баллов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×