×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Сломавшие" ЕГЭ свердловчане так и не увидели отвоеванных баллов31 июля 2018 в 16:45

  • Текст

В личных кабинетах.

Выпускникам нижнетагильских школ, которым после долгих хождений по мукам все-таки подняли баллы за "нулевые" эссе на ЕГЭ по английскому языку, до сих пор не внесли изменения в личные кабинеты, на которые ориентируются вузы. Об этом на своей странице в Facebook написала мать одного из пострадавших школьников Наталья Пращерук.

При этом сведения о пересмотре оценок появились еще неделю назад, а первая волна приема в российские вузы, отмечает женщина, заканчивается 1 августа. То есть у подростков - все шансы "пролететь" мимо желаемых университетов, считает она.

Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь министерства образования Свердловской области Юлия Воронина, баллы школьников были переданы в Федеральный центр тестирования Рособрнадзора как только комиссия перепроверила работы. При этом она отметила, что вузы запрашивают результаты ЕГЭ абитуриентов не из личных кабинетов, а непосредственно из центра.

Тем родителям, которые обратились в региональное министерство с просьбой каким-то образом подтвердить увеличенные баллы, были выданы специальные выписки. Их иногда может запрашивать вуз при приеме документов.

Следует напомнить, что скандал с ЕГЭ по английскому языку в Свердловской области разгорелся в середине июля. Многие школьники, знающие язык на серьезном уровне, подтвержденном международными сертификатами, получили нули за задание С1. В нем подростки должны были написать эссе на тему "Ранний выбор карьеры - ключ к успеху". Обделенными баллами оказались те, кто не использовал слово "успех" в каждом абзаце.

Родители лишь 10 свердловских школьников сумели добиться повторного пересмотра работ. В результате баллы подняли семерым, из которых за эссе "докинули" только троим. Остальным повезло меньше, несмотря на упорство родителей.

Так, дочь екатеринбуржца Павла претендовала на места на экономическом факультете МГУ или на факультете логистики в Высшей школе экономики. Однако из-за нехватки баллов мечта школьницы была разбита: именно недостача в 10-14 баллов, которые отняли у девушки за С1, не позволили осуществить желаемое. При этом в Рособрнадзоре обращение отца до сих пор рассматривают, а в региональном минобразе заявили, что работу перепроверили и решили не повышать оценку.

Ранее по теме:
После "английского скандала" на ЕГЭ "нулевые" эссе свердловчан перепроверят
Родители "срезанных" на ЕГЭ свердловских школьников написали Путину

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×