×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Перед "Натали Турс" замаячило уголовное дело10 августа в 13:55

  • Текст

После прокурорской проверки.

Прокуратура Москвы передала следователям материалы проведенной проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников компании "Натали Турс". Об этом "Уралинформбюро" сообщила представитель столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова.

Стоит напомнить, что проверка в отношении компании была организована в июле. Прокуроры искали нарушения требований федерального законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности.

4 июля руководитель "Натали Турс" сообщил о прекращении продажи новых и аннулировании ранее реализованных туров до 1 октября 2018 года. За рубежом в этот момент находились около 3 500 путешественников. Причиной случившегося стал отказ принимающих компаний обслуживать клиентов оператора в кредит.

Всего на момент "заморозки", по данным Ассоциации туроператоров России, граждане РФ приобрели у "Натали Турс" около 10 000 путевок. Другие же источники указывают на то, что их было много больше.

По информации "Коммерсант FM", компания не выплачивает оставшимся без путевок туристам положенные компенсации, поэтому те вынуждены штурмовать офисы и обрывать телефоны агентств.

По состоянию на 7 августа в Роспотребнадзор обратились более 850 пострадавших, большая часть из них проживает в Москве (340 обращений), в Санкт-Петербурге (212 обращений), в Республике Татарстан, в Калужской и Калининградской областях (около 50 обращений в каждом регионе).

На данный момент ведомством подготовлено и направлено в суды более 30 исков в защиту путешественников. Специалисты оказали помощь в составлении более 100 претензий в адрес туроператора.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×