Жители Березовского на митинге потребуют наказать забивших инвалида подростков

По всей строгости.

В Березовском 30 августа состоится митинг за ужесточение наказания для подростков, убивших инвалида. Проведение акции согласовано с местной администрацией. Двухчасовой митинг пройдет на Торговой площади и соберет до 400 человек, передает "Уралинформбюро".

Накануне, 20 августа, десятки жителей Березовского вышли на стихийную акцию и начали собирать подписи за проведение митинга. Сотрудники полиции остановили сбор и разъяснили горожанам, что для проведения митинга подписи не требуются.

Жестокое преступление было совершено 10 августа. Тело 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова обнаружили в районе гаражно-строительного кооператива неподалеку от улицы Исакова. Вскоре были установлены подозреваемые - четверо подростков 14-16 лет. Предварительно установлено, что они заманили молодого человека в гаражный массив, заставили раздеться, стали издеваться на ним, а потом жестоко избили. Расправу снимала на видео 13-летняя школьница.

Под стражу был заключен лишь один из юных злоумышленников, остальных отпустили под подписку о невыезде. 20 августа следователи заявили о намерении обратиться в суд с требованием задержать остальных подозреваемых. Не исключено, что статью переквалифицируют с "Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть" на "Убийство".

Ещё в сюжете: Детки из клетки