Вирус ударно начал новый учебный год в гимназии №5

Закрыли на карантин.

В Екатеринбурге закрыли на карантин гимназию №5: Роспотребнадзор зафиксировал у нескольких учеников серозный менингит.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления ведомства, все школьники переведены на дистанционное обучение до 21 сентября. Такое решение было принято для того, чтобы обработать оба здания гимназии вирулицидными средствами.

Врачи уже подтвердили диагноз у четверых детей, госпитализированных в ГКБ №40. Изначально руководство гимназии изолировало только один класс, однако позднее было принято решение заниматься со всеми учениками дистанционно, сообщили в городском департаменте образования. Школьники будут получать задания и выполнять их самостоятельно.

Екатеринбургская прокуратура начала проверку в связи с обращением за медицинской помощью четырех учениц 8 класса "пятерки". Привлечены специалисты Роспотребнадзора, которые проводят эпидемиологическое расследование. Взяты пробы воды, проходит проверка на пищеблоке школы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства.

Серозный менингит - энтеровирусное заболевание, при котором воспаляются оболочки мозга. Инфекция передается по воздуху, через воду и физический контакт, а ее инкубационный период длится 5-10 дней. По симптомам болезнь может быть похожа на простуду или ОРВИ.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!