Пассажира рейса Екатеринбург – Москва наказали рублем

За пьяный дебош в небе.

33-летнего москвича наказали за скандал, устроенный на борту самолета, следовавшего из Екатеринбурга в российскую столицу. По решению суда пассажиру "Аэрофлота" придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, уголовное дело в отношении пассажира по п."в" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном судне) прекращено "в связи с назначением штрафа".

"Суд учел, что подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, вину признал, в содеянном раскаялся и принес свои извинения авиакомпании и пассажиру, пострадавшему от его противоправных действий, а также загладил причиненный ему моральный вред в размере 100 000 рублей", - добавили в ведомстве.

Инцидент произошел в июне 2018 года. Выпивший мужчина в салоне самолета беспричинно вступил в конфликт с пассажирами и бортпроводниками, нецензурно выражался и пытался попасть в кабину пилотов, а также нанес одному из пассажиров удары по лицу и голове.

Ранее Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес приговор 22-летней москвичке, устроившей пьяный дебош на борту лайнера "Уральских авиалиний".

Ещё в сюжете: Тагил рулит!