Штрафы для пассажиров-хулиганов вырастут в 50 раз

Чтобы неповадно было.

Депутаты Госдумы РФ намерены ужесточить административную ответственность за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. Соответствующий законопроект 11 сентября был принят нижней палатой парламента в первом чтении.

Согласно документу, по новой статье КоАП РФ нарушителям будет грозить штраф до 30-50 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток.

Сейчас провинившиеся выкладывают из своего кармана до 1 тысячи рублей либо отправляются за решетку на 15 суток.

Также предлагается поднять штраф для пассажиров, не выполнивших требования командира воздушного судна. Если сейчас за неподчинение путешественникам приходится платить по закону от 2-5 тысяч рублей либо отправляться под административный арест на 15 суток, то в случае принятия поправок суммы вырастут до 20-40 тысяч рублей.

Ужесточается и наказание за нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи на борту воздушного судна. Если раньше за подобную оплошность пассажирам светило предупреждение или штраф в размере 100 рублей, то теперь взыскание составит 1000 рублей. В дополнение к этому у правонарушителя могут изъять носитель, на котором содержатся фото- и видеозаписи, сообщается на сайте Госдумы.

Стоит отметить, что документ разработан по поручению президента РФ Владимира Путина, передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Закурившие на борту российских самолетов заплатят гигантские штрафы
Штрафы за хулиганство в самолете взлетят
"Победа" многократно увеличила размер штрафа за курение
Путин разрешил авиакомпаниям не пускать дебоширов на борт самолетов

Ещё в сюжете: Тагил рулит!