Крыша над головой: более 130 детей-сирот Екатеринбурга получили новые квартиры

На Сортировке и Широкой Речке.

В двух домах Екатеринбурга, построенных по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей появились новоселы. Дети получили 40 квартир в доме по улице Ангарской и 93 квартиры — на улице Речкалова, пишет "Уральский рабочий".

Как сообщил све.ру, с 2010 года по настоящее время в Екатеринбурге предоставлены квартиры 546 гражданам по программе обеспечения жильем детей-сирот.

Общая площадь октябрьских квартир составляет более 4 444 квадратных метров. На их строительство было выделено из областного и федерального бюджетов 250,7 миллиона рублей. Причем на строительство дома на улице Речкалова площадью более 3 000 "квадратов" из регионального бюджета был направлен 151 миллион, из федерального — 23,4 миллиона.

Новоселов поприветствовали заместитель ди⁠ректора Фонда жилищного строительства Людмила Коломина, пожелавшая им им уюта, комфорта, радостной и счастливой жизни, и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

"Два года назад в доме напротив губернатор Свердловской области лично вручал ключи детям-сиротам. Ему понравилось это место, он сказал, что сделает все возможное, чтобы продолжить здесь строительство квартир по программе обеспечения жильем детей-сирот. Сегодня вам дан стартовый капитал, вы входите в жизнь с крышей над головой", — сказала омбудсмен.

Среди счастливых новоселов — Елена Кобяшова, недавно отпраздновавшая свадьбу.

"Самое удивительное произошло за два дня до свадьбы. Мне сообщили, что я получаю жилье именно в этом здании. Лучшего подарка и не придумаешь!" — поделилась радостью она.

Новоселам понравилась качественная отделка помещений, удобное и просторное пространство для детских колясок в местах общего пользования.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски