×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сергей Брилев обманул британскую королеву-мать?29 ноября 2018 в 17:11

  • Текст

Версия "Уралинформбюро".

Один из главных персонажей телеканала "Россия" Сергей Брилев признал, что с 2001 года он не только россиянин, но и гражданин Великобритании. "Конфликта паспортов" здесь нет – оба государства против второго гражданства не возражают. Но в обсуждениях данного факта из биографии заместителя гендиректора государственной телекомпании не звучит вопрос – а как Брилев мог получить британский паспорт?

Чтобы стать гражданином Великобритании, нужно соответствовать строгому списку критериев. В первую очередь знать язык и местную культуру. Выпускник МГИМО свободно владеет английским и испанским, в 1996 году его отправили на должность заведующего корреспондентским бюро ВГТРК в Лондоне, где он проработал до 2001 года, и, как говорится,"сошел за своего" – перед возвращением в Москву Брилев получил второй паспорт.

Как раз пять лет постоянного пребывания в стране являются одним из обязательных условий для гражданства. Как и наличие постоянного вида на жительство в течение последнего года из пяти. Для подтверждения этого Брилев мог купить жилье в Лондоне, хотя зарплаты корреспондента на такое не хватит.

Британские власти, предоставляя гражданство, оценивают намерение нового подданного постоянно проживать в Великобритании. Очевидно, Брилев ввел чиновников в заблуждение – еще до отъезда из Лондона он хорошо знал, что его выводят из группы зарубежных корреспондентов и назначают ведущим "Вестей".

Вступая в новое гражданство 17 лет назад, журналист произнес следующую клятву: "Я, Сергей Брилев, клянусь Всемогущим Богом, что при становлении британским гражданином, я буду преданным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону".

Королеву-мать он обманул, как минимум, бросив Лондон. Ну, нельзя же предположить, что сын советского разведчика стал агентом британской разведки и находится в России "на задании". В этом случае Брилев являлся бы высокопоставленным "кротом", поскольку входит в Общественный совет при Министерстве обороны РФ и имеет свободный доступ в любую воинскую часть.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×