×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутат Госдумы назвал взлетевшие мусорные тарифы новым налогом07 декабря 2018 в 18:13

  • Текст

И предлагает идти в суд.

Депутат Госдумы РФ, справедливоросс Дмитрий Ионин в пух и прах разнес мусорную реформу, начало реализации которой запланировано на 1 января 2019 года. На своей странице в Facebook парламентарий выложил видеозапись выступления резкого выступления перед коллегами, передает "Уралинформбюро".

"Страна гудит в преддверии так называемой мусорной реформы. Все мы с вами работаем с регионами и понимаем, что может случиться, когда после новогодних праздников люди очнутся, а у них завалены дворы и улицы. А в конце января они получат квитанции, и какие будут последствия, когда они увидят сумасшедший рост тарифов, сегодня невозможно прогнозировать", - живописал картину грядущего апокалипсиса Ионин.

Накануне мусорная реформа обсуждалась депутатами во время информчаса с участием министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина - "Уралинформбюро" публиковало подробный конспект этого разговора.

"Но (во время обсуждения - прим. ред.) не был затронут следующий момент, - обращает внимание Ионин. - Когда произошла трансформация из ТБО (твердых бытовых отходов) в ТКО (твердые коммунальные отходы) в законодательство добавили два пункта, а именно обезвреживание и захоронение отходов. Чисто юридически это - совсем не коммунальная услуга, как нас пытается в этом убедить часть 4 статьи 154 Жилищного кодекса, а банальное введение дополнительного налога и побора с населения.

Эти деньги по сути берутся с людей за реализацию конституционного полномочия государства. Также невозможно проконтролировать качество оказания этих двух услуг и потребовать перерасчета, - заявил депутат.

В Налоговом кодексе такие платежи называют налогами, подчеркнул он. Закон также гласит, что в стране не могут быть введены налоги, не учтенные в НК РФ. Ионин предложил конструктивной парламентской оппозиции объединиться для судебных разбирательств по этому поводу.

"Мусорная реформа по своим последствиям ничем не уступает пресловутой пенсионной реформе. До 30 тысяч человек вышло на митинги в Архангельской области, а ведь это Поморье, которое никогда не отличалось буйным политическим нравом. Сегодня гудит Поморье, завтра загудит вся страна, - констатировал парламентарий. - У меня расчет по Екатеринбургу: 1,57 рубля с квадратного метра. Если брать в среднем, это 60-70 рублей с квартиры в месяц. Вчера нам утвердили тариф – 150 рублей с человека.

Двукратное увеличение только на одного человека. На двоих – четырехкратное, на троих – шестикратное и так далее. Где у нас пресловутое ограничение, что рост тарифов не может превышать роста инфляции, если здесь заложено восьмикратное увеличение?! А в Красноярске их депутаты посчитали, что увеличение будет 50-кратное!

Партия "Справедливая Россия" поддерживает перенос сроков мусорной реформы и изменение ее сути, подчеркнул депутат. "Две недели назад мы разрешили Москве и Санкт-Петербургу перенести сроки мусорной реформы на три года, до 2022 года. У них хватило лоббитских ресурсов, потому что они поняли, что на их территории реформа реализовываться не может. А есть регионы, которые побежали впереди паровоза. Я уже приводил пример республики Чувашия, где местная власть, желая показать свою эффективность, начала реформу с 1 октября. Буквально через месяц они были вынуждены признать, что реформа провалилась, - резюмировал Дмитрий Ионин. - Вчера с этой трибуны прозвучало – я записал цитату – буквально следующее: "Деньги на территориальные схемы выброшены на ветер. Придется все делать заново". Люди выходят на митинги, и мы уже не можем остановить их словами про раскачивание лодки. Этим могут воспользоваться неконструктивные политические силы".

Он призвал затормозить ход реформы пока не поздно во избежание взрыва и социальной катастрофы.

Сегодня депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли поправки в законопроект об обращении с ТКО в городах федерального значения. Если изменения будут приняты, российские регионы получат возможность самостоятельно решить, откладывать им старт мусорной реформы или нет. Рассмотрение инициативы отложено на 13 января 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×