Памела Андерсон попросила Путина освободить узников "китовой тюрьмы"

Фото: pixabay.com

И прекратить отлов косаток и белух.

Актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон обратилась к российским властям с просьбой запретить отлов косаток и белух для продажи в Китай. Обращение артистки опубликовано на сайте фонда, передает "Уралинформбюро".

"Недавно я обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении отлова косаток и белух для экспорта в Китай для демонстрации в аквариумах. Я внимательно слежу за развитием событий и надеюсь, что эти невероятные млекопитающие скоро выйдут из "китовой тюрьмы" и что этот жестокий бизнес станет историей", - приводят слова Памелы Андерсон РИА Новости.

Ранее россияне потребовали освободить 12 косаток и 90 белух из "китовой тюрьмы" в бухте Средняя города Находки. Соответствующую петицию подписали свыше 100 тысяч человек. Государственная экологическая экспертиза признала незаконным отлов десятков косаток и белух. Предполагается, что в "китовую тюрьму" животных заключили браконьеры. Зоозащитники убеждены, что животные были выловлены для продажи в Китай.

Коммерческая добыча дельфинов в России запрещена законом, но животные были выловлены по культурно-просветительской квоте, то есть для дельфинариев и океанариумов. При этом цена одной косатки в развлекательных заведениях такого класса в Китае достигает от 1 до 15 миллионов долларов.

Ранее по теме:
Почти 100 тысяч россиян потребовали освободить узников "китовой тюрьмы"
"Китовую тюрьму" с десятками пленных косаток в Приморье признали незаконной