×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Что делать с сотней енотов?" Контактные зоопарки Екатеринбурга - на грани закрытия21 декабря 2018 в 13:57

  • Текст

Выхода предприниматели не видят.

Накануне Госдума России приняла законопроект об ответственном обращении с животными. Он поставил под угрозу закрытия излюбленные места для семейных посещений - контактные зоопарки. Екатеринбургские бизнесмены уверены – это удар, с которым будет тяжело справиться.

Стоит добавить, что после принятия документа под запретом окажутся именно зоопарки, расположенные в торговых центрах. Кроме того, нельзя будет содержать животных в барах, кафе и ресторанах. Решение нижней палаты бьет по большинству подобных развлекательно-познавательных организаций. Они выбирают торговые центры из-за проходимости, относительно невысокой арендной платы, а также большого числа детей среди посетителей. Переместившись в отдельно стоящее здание, как того требует закон, этим предприятиям будет в разы труднее сводить концы с концами.

Директор сети "Простоквашино" (зоопарк в ТЦ "Свердловск" и несколько точек в других городах) Иван Шулев рассказал "Уралинформбюро" что делать выводы пока рано, но новым правилам однозначно нужны доработки.

Я за то, чтобы зоопарки лицензировались, чтобы все было на более жестком уровне, но я против того, чтобы все рубилось на корню. Определенно, это - удар по бизнесу, – говорит он.

Предприниматель не исключил возможности закрытия зоопарков из-за нового закона.

Главный вопрос: что будет с многочисленными животными, если контактные зоопарки один за другим начнут закрываться, говорит исполнительный директор сети "Лукоморье" (зоопарки в ТРЦ "Гранат", "Фан-Фан", "Калинка" и "Гринвич") Кристина Вдовина. По ее словам, без поддержки торгового центра контактный зоопарк, учитывая огромные затраты на обслуживание, может просто не выжить.

"Переезд из ТЦ в отдельное помещение так же затратен, как и открытие нового зоопарка. Если у контактных зоопарков не получится найти средства, то что будет с животными? Что будет делать государство, например, с сотней енотов? Куда денутся многочисленные животные, которые требуют ухода?" – говорит она, подчеркивая, что в компании выхода из ситуации пока не видят.

Стоит напомнить, что закон готовился к принятию около 8 лет. Им также вводится однозначный запрет на содержание диких зверей в квартирах, частных домах и на садовых участках. Регламентирует документ и порядок обращения с бездомными животными. Теперь возможна только программа "отлов - стерилизация - вакцинация - возврат в прежнее место обитания", причем с неснимаемой меткой. Отлов животных с данными об их хозяевах (например, с бирками на ошейниках) запрещается – их следует вернуть владельцам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.

Екатеринбург оставят с бомжатниками

Екатеринбург оставят с бомжатниками

Потому что хостелы уйдут.

Легкое дыхание Южного Урала

Легкое дыхание Южного Урала

Как Дубровский решает проблему с воздухом.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×