Жителям пострадавшего дома в Магнитогорске разрешили вернуться в свои квартиры

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Ненадолго.

2 января в Магнитогорске жителям пятого, шестого и восьмого подъезда пострадавшего в результате, предположительно, взрыва бытового газа жилого дома разрешили ненадолго зайти в свои квартиры и забрать оттуда необходимые вещи.

Кроме того, в среду губернатор Южного Урала провел личный прием граждан в магнитогорской школе по вопросам, связанным в трагедией. Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин, среди обратившихся к Борису Дубровскому был отец чудом спасенного 10-месячного мальчика.


Фото: Дмитрий Федечкин / facebook.com

Ранее губернатор Челябинской области поручил региональному представительству в Москве оказать всю необходимую помощь семье пострадавшего ребенка, который проходит лечение в столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Состояние ребенка стабильно тяжелое, но врачам клиники практически удалось восстановить кровоток в обмороженной ножке малыша.

Стоит напомнить, что 7-й подъезд 10-этажного жилого дома, расположенного на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, рухнул утром 31 декабря. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Живыми в первые полутора суток после трагедии из-под завалов удалось извлечь лишь шестерых, в том числе 2 мальчиков.

В настоящий момент на месте ЧП ведется разбор завалов. Известно о 19 погибших, среди которых - двое детей. Судьба еще 22 человек неизвестна.