×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Транспортную реформу Екатеринбурга начнут воскрешать в марте09 января в 16:44

По сути она уже началась.

В марте 2019 года дума Екатеринбурга приступит к рассмотрению транспортной реформы. Это следует из плана работы городского парламента на текущий год, передает "Уралинформбюро".

Обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2035 года пройдет 19 марта на комиссии по городскому хозяйству, возглавляемой депутатом Александром Колесниковым. Перед народными избранниками выступят представители комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети горадминистрации.

Ранее запуск транспортной реформы анонсировал мэр уральской столицы Александр Высокинский. По его словам, новая транспортная схема будет разработана на основе проведенного анализа дневных перемещений жителей Екатеринбурга. Основой маршрутной сети должен стать городской электротранспорт: трамвай, троллейбус и метро, автобусам же отведена роль вспомогательных шаттлов. Также будет введен повременной тариф: оплатив проезд единожды, пассажир сможет многократно пересаживаться в течение полутора часов.

Среди прочего транспортная реформа предполагает отмену дублирующих маршрутов. В этой части ее реализация уже началась. Так, с 1 января 2019 года в Екатеринбурге отменены коммерческие маршруты 04 и 024. Они прекратили работу в связи с окончанием срока действия договоров. В мэрии подчеркнули, что эти маршруты в значительной мере дублировали уже существующие. Так, 04-й маршрут на 99% повторял 25-й маршрут, а 024-й по всей протяженности на 30-35% дублировал шесть маршрутов, в том числе трамвайных и автобусных.

Стоит напомнить, что власти уральской столицы планировали запустить транспортную реформу с 1 июля 2017 года. После того, как горожане подвергли проект жесткой критике, изменение маршрутной схемы было отложено на два года. Ожидается, что в 2019 году транспортная реформа заработает с 1 июля.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге выбрали районы для обкатки повременного тарифа в транспорте

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Илья 11 января в 22:06

Я им воскрешу

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×