×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В ближайшие полвека с Землей столкнется астероид18 января в 14:44

  • Текст

Предположили ученые.

В 2068 году на Землю может упасть астероид Апофис. А уже через десять лет - в 2029 году - он пройдет мимо планеты на расстоянии в десять раз меньше, чем расстояние между Землей и Луной. Такие подсчеты сделали на кафедре небесной механики Петербургского госуниверситета.

"Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров). Это сближение вызывает значительное рассеяние возможных траекторий, среди них имеются траектории, содержащие сближение в 2051 году. Соответствующие резонансные возвраты содержат множество (порядка сотни) возможных на сегодня соударений Апофиса с Землей, наиболее опасное — в 2068 году", - цитирует тезисы доклада для московских Королевских чтений по космонавтике РИА Новости. Полностью он будет озвучен на чтениях в конце января.

Согласно данным астрономов, в 2044 году Апофис подлетит к Земле на 16 миллионов километров, в 2051-м - на 760 тысяч, а спустя еще девять лет - на 5 миллионов километров.

Ранее о потенциальном столкновении планеты и астероида в 2068 году предупреждали ученые НАСА. Правда, его вероятность они оценили в 2,3 на миллион, передает "Уралинформбюро".

325-метровый Апофис исследователи космоса обнаружен в 2004 году. Тогда расчеты показали, что с вероятностью в 2,7%, астероид, получивший название в честь древнеегипетского бога зла и разрушения, столкнется с Землей в 2029 году. Позже ученые скорректировали прогноз, уточнив, что болид пройдет на расстоянии 37,6 тысячи километров от центра Земли. Однако после этого он может изменить свою орбиту и при следующем возвращении столкнется с планетой.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×