Юных екатеринбуржцев без прививок от гриппа не пустят в школы и детсады

Правда, не во все.

В Екатеринбурге не привитых от гриппа детей не будут пускать в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

"В нашем садике родителей, у чьих детей нет прививок от гриппа, предупредили, что в понедельник в ДОУ не пустят. Желающим предлагают завтра до 13.00 поставить прививку от гриппа в медицинском кабинете", - рассказала "Уралинформбюро" одна из екатеринбурженок.

В городском департаменте образования агентству сообщили, что решение о вводе ограничительных мер было принято санитарно-противоэпидемической комиссией при горадминистрации.

"По информации Роспотребнадзора, в городе идет подъем заболеваемости. Сегодня [24 января] департамент образования подготовил распоряжение с рекомендацией ввести подобные ограничительные мероприятия. Мы эту информацию сегодня доведем до всех руководителей учреждений, а решения о том следовать этим рекомендациям или нет, они будут принимать самостоятельно. В каких-то учебных заведениях они начнут действовать с пятницы, в каких-то - с понедельника. Ученики, которые не будут допущены в этот период в школы, будут обучаться дистанционно", - добавили в департаменте.

Стоит напомнить, что в Екатеринбурге за прошлую неделю было зарегистрировано 17 600 заболевших гриппом и ОРВИ (+24%). Эпидпорог по совокупному населению был превышен на 90%.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге из-за всплеска ОРВИ возник дефицит кондукторов

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!