×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ликвидаторам последствий взрыва дома в Магнитогорске вручили медали11 февраля в 10:11

  • Текст

"Спешите делать добро".

Десять представителей Магнитогорска вошли в число награжденных медалями "Спешите делать добро". Все они с первых часов помогали ликвидировать последствия обрушения жилого дома по Карла Маркса, 164.

Медали 20 южноуральцам, проявившим мужество, героизм и бескорыстную помощь людям, вручили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный омбудсмен Маргарита Павлова. Торжественная церемония состоялась в резиденции главы региона.

"Трагедия в Магнитогорске навсегда останется в нашей памяти, как день боли, горечи, утрат. Но, как всегда это бывает, это день гордости за людей, наших земляков. Тех, кто, рискуя жизнью, самоотверженно исполнял свой профессиональный долг, и тех, кто пришёл туда по зову сердца", - подчеркнул Борис Дубровский.

В числе первых на помощь жильцам подъездов десятиэтажки, обрушившихся рано утром 31 декабря 2018 года, пришли Алан Абдуллаев, Алексей Иванов, Рахим Гайыпов и Виктор Крылов. Они по сломанным плитам поднимались на третий-четвертый этажи, помогая уцелевшим спуститься, и рискуя жизнью, извлекали людей из-под завалов.

Ильяс Ильясов возглавляет волонтерский штаб в Магнитогорске. Более 60 участников Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" помогали в школе №14 и спасателям возле разрушенного дома. Асия Качесова четыре дня на морозе раздавала разбиравшим завалы горячее питание, подбадривала их добрым словом и следила за соблюдением техники безопасности на площадке.

Одними из первых оказали помощь и представители бизнеса: обеспечили людскими и материальными ресурсами, организовали питание, выделили средства пострадавшим. ООО "УК "Фаэтон" в лице Максима Першина позаботилось о питании пострадавших. Игорь Столяров (филиал "Магнитогорский молочный комбинат"), пока работал оперативный штаб, бесплатно поставлял свою продукцию бесплатно. Директор кафе "Грильяж" Анна Нархова одной из первых принесла в пункт питания бутерброды, выпечку и посуду.

Руководство Магнитогорского металлургического комбината в лице председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова и генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева практически сразу включилось в сложную работу по устранению последствий ЧС. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей Общества, комбинат сделал все, что в его силах, помогая техникой, людьми, финансовыми средствами на нужды пострадавших земляков. От ММК на церемонии награждения присутствовали директор благотворительного фонда "Металлург" Валентин Владимирцев и начальник управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК" Кирилл Голубков.

"Сегодняшняя награда, врученная комбинату - она наша общая. Она касается всех людей, причастных и сопричастных к этому трагическому, но героическому событию. Люди комбината, люди группы компаний по зову сердца сами пришли к месту трагедии, туда пришла техника, пришла своевременно. Благодаря журналистам ТВ-ИН, вашим коллегам из других СМИ и днем, и утром, и ночью шел информационный поток, благодаря вам область и страна узнавала, что происходит в Магнитогорске", - отметил Кирилл Голубков.

Медали регионального уполномоченного по правам человека "Спешите делать добро" в Челябинской области вручили в шестой раз. За это время обладателями наград стал 61 человек.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×