Свердловская область начала тратить деньги на Универсиаду

Которую еще не получила.

Свердловская область перечислила 800 тысяч рублей в качестве заявочного взноса за право проведения XXXII Всемирной летней универсиады 2023 года в Екатеринбурге.

Как сообщается на сайте госзакупок, соответствующий договор заключили региональный центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий и Российский студенческий спортивный союз (РССС). Последний должен перечислить деньги на счет международной федерации до конца месяца, передает "Уралинформбюро".

Президент РССС Сергей Сейранов ранее говорил, что Екатеринбург официально вступит в борьбу за право проведения Универсиады 28 февраля на заседании исполкома в Красноярске.

"Будет создана специальная комиссия Международной федерации студенческого спорта, которая приедет в Екатеринбург и все проверит, город должен будет подготовить заявочную книгу, – приводит ТАСС его слова. – По итогам инспекторских поездок 1-2 июля на исполкоме в Неаполе будет решаться, кто победит".

Выдвижение уральской столицы ранее было согласовано на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований. Стоит напомнить, что 2023 год – юбилейный для Екатеринбурга, которому исполнится 300 лет.

Летняя и Зимняя Универсиады, которые проходят каждые два года – аналог Олимпийских игр, но проводятся они среди студентов. Зимняя Универсиада 2019 года пройдет в Красноярске в первой половине марта 2019 года.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023