"Сова" осталась без лицензии после избиения директора центра ЭМА

Фото: скриншот с видео tochkanews.ru

"Это оргштатные мероприятия".

Росгвардия прекратила действие лицензии охранного предприятия ООО "ЧОП Сова-2" (входит в группу "СОВА"), сотрудники которого отправили на больничную койку директора мебельного центра ЭМА и одноименного завода Андрея Калетина.

"Решением Управления от 8 февраля на основании пункта 7 части 3 статьи 11.2 Закона № 2487-1 действие лицензии на осуществление частной охранной деятельности, выданной обществу, прекращено", – отмечается в сообщении Росгвардии.

В пресс-службе группы компаний "СОВА" признали, что лицензия была аннулирована, но отметили, что отзыв лицензии был инициирован предприятием добровольно. Там заявили, что "это внутренние оргштатные мероприятия".

Инцидент произошел 6 февраля на территории мебельного центра. Восемь сотрудников частного охранного предприятия жестоко избили Андрея Калетина. Мужчину госпитализировали со множественными переломами ребер и пневмотораксом слева (нарушение целостности легкого), напоминает "Уралинформбюро".

Такой сценарий, как утверждают инсайдеры, разворачивался на фоне конфликта директора мебельного центра с бывшей супругой, с которой они находятся в процессе развода. Из видео, предоставленного ЧОПом, явствует, что у охраны центра возник конфликт с Калетиным и командой, которую он привел с собой. При этом сотрудники "Совы-2" утверждают, что руководитель сам провоцировал их на применение силы, угрожал электрошокером и отдавал команды о нападении людям с арматурой.

Стоит отметить, что после драки с Калетиным в отношении троих сотрудников ЧОПа возбудили уголовные дела по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение полномочий работником частной охранной организации".