Отец сбитого на Фурманова ребенка не ждет сурового наказания для водителя

Фото: служба спасения "СОВА"

"Это ни на что не повлияет".

Житель Екатеринбурга Павел Норицын, жена и сын которого получили серьезные травмы в ДТП на улице Фурманова, не видит смысла в суровом наказании для виновника. Об этом он написал в соцсети "ВКонтакте", передает "Уралинформбюро".

"Многие спрашивают про суд и наказание для виновника Пузырева […] А что это все может изменить? Слова ничего не меняют, а то, сколько он будет сидеть лет - лично на нас никак не повлияет. Гораздо лучше если он или те, кто за него ответственны - помогут ребенку в течении всей жизни бороться с недугами", - написал отец мальчика (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Он добавил, что большую часть своего времени уделяет уходу за сыном и его восстановлению: "На сегодняшний день научились держать голову, переворачиваться, изучаем равновесие, учимся сидеть без опоры и ползать (ребенку два года - прим. ред.). Физкультура, плавание, таблетки, развивающие игры - день расписан по часам".

Павел Норицын отметил, что врачи пока не дают точных прогнозов, поскольку "практики именно по таким случаям мало". "Многие вообще удивляются как можно было выжить и так восстановиться за короткий срок. Современная медицина, магия и большое желание жить", - добавил мужчина.

Авария на Фурманова произошла 14 ноября 2018 года. Лишенный прав водитель Honda CRV вылетел на тротуар, где сбил четырех человек. Серьезно пострадала семья Норицина - 29-летняя жена Павла (у нее диагностировали травму позвоночника и повреждения внутренних органов) и сын, которого она везла на коляске в детсад (мальчик получил открытую черепно-мозговую травму). Кроме того, был сбит мужчина (множественные переломы). Все пострадавшие перенесли по несколько операций. Мальчику удалили часть мозга.

Виновник аварии Владимир Пузырев в августе 2018 года был пожизненно лишен прав из-за неврологического заболевания. Решение выносил судья Виталий Дорошенко. Он допустил в документе опечатку, которую исправляли несколько недель. Пузырев воспользовался заминкой и заявил в ГИБДД об утере прав. Ему выдали новые.

Пузырев был задержан сразу после аварии. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Мужчина находится в СИЗО.

Судья Дорошенко после случившегося написал заявление о сложении полномочий. Квалификационная коллегия судей приняла его.