×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На референдуме против храма-у-драмы поставили крест20 февраля в 15:20

  • Текст

Гордума откажет активистам.

Референдум против строительства Храма святой Екатерины в столице Урала не состоится. Решение о его проведении или не проведении будет принято на ближайшем заседании городской думы 26 февраля 2019 года, однако судьба предлагаемого голосования понятна уже сейчас, сообщает "Уралинформбюро".

С инициативой о проведении референдума против строительства храма в сквере у Театра драмы выступил екатеринбургский штаб Алексея Навального. Со второй попытки активисты преодолели фильтр горизбиркома, который направил соответствующие документы в гордуму.

20 февраля вопрос о референдуме на выездном заседании предварительно рассмотрела депутатская комиссия по местному самоуправлению. Члены комиссии рекомендовали коллегам-депутатам отклонить инициативу. Формальным основанием для такого решения стала недостаточная ясность формулировок. По мнению народных избранников, инициаторы референдума пытаются скрыть от горожан истинную причину проведения опроса.

Сторонники Навального готовы и к такому развитию событий. "Если гордума не утвердит референдум, то вариантов несколько, включая митинг и другие формы уличного протеста. Благо там уже теплее будет!" - заявил ранее корреспонденту агентства глава штаба Юрий Кузьминых.

Стоит напомнить, что 12 февраля депутаты гордумы согласовали выделение земли под строительство храма, изменив назначение земельного участка у Театра драмы: из земли, предназначенной для размещения сквера, он стал участком под строительство религиозных сооружений.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Саботаж дело не хитрое

Саботаж дело не хитрое

Охранительный сказ.

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×