×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Высокинскому досталось от прокуратуры за упавшую на пенсионерку сосульку27 февраля в 11:37

  • Текст

И выявленные нарушения в сфере ЖКХ.

Прокуратура Екатеринбурга привлекла к ответственности мэра Александра Высокинского за травмирование пожилой женщины глыбой льда. Инцидент произошел 23 февраля, когда рабочие чистили крышу здания горадминистрации от снега и наледи.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ. Согласно правилам благоустройства, очистка от снега и ледяных наростов должна проводиться "своевременно в светлое время суток с обязательным соблюдением мер, обеспечивающих безопасное движение пешеходов и транспорта".

"По результатам выявленных нарушений прокуратура Екатеринбурга внесла главе Екатеринбурга Александру Высокинскому, а также директору МКУ "Управление зданиями администрации города Екатеринбурга" Игорю Яранцеву представления об устранении нарушений закона, результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Инцидент с пенсионеркой произошел 23 февраля в центре Екатеринбурга. Она проходила мимо здания ратуши на улице 8 Марта, когда прямо перед ней упала глыба льда. Пожилая женщина заявила, что осколки льда поранили ей лицо и ушибли грудь.

В мэрии произошедшее подтвердили лишь спустя два дня. Чиновники заявила, что пострадавшую травмировала не глыба льда, а слежавшийся снег. Представители мэрии смогли рассмотреть это на записи с дублирующей камеры. Глава Екатеринбурга пообещал возместить ущерб пострадавшей и не допустить повторения таких случаев. Руководству управления зданиями объявлены служебные взыскания.

Проверки по факту субботнего инцидента начали следователи и полицейские.

После произошедшего прокуратура Екатеринбурга поручила территориальным прокурорам проверить, как проводится очистка зданий от снега и наледи администрациями районов города и управляющими компаниями. На сегодняшний день объявлено 100 предостережений о недопустимости нарушения закона, внесено 11 представлений и возбуждено 3 административных производства.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×