×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Число запретов мусорных митингов на Среднем Урале стало беспрецедентным27 февраля в 12:21

Считают в региональном отделении КПРФ.

С "беспрецедентным количеством запретов" на проведение митингов против мусорной реформы в муниципалитетах Свердловской области столкнулось региональное отделение КПРФ. Об этом депутат Заксобрания Среднего Урала Александр Ивачев написал на своей странице в Facebook, передает "Уралинформбюро".

"Общеобластная акция протеста назначена на 3 марта. Почти в половине городов нам фактически отказали в проведении мероприятий. Причем сделали это на смешных, в прямом смысле этого слова, основаниях", - отметил коммунист.

Например, мэрия Асбест заявила, что "не смогла понять" целей мероприятия. "А в Алапаевске администрация и того хуже... нарушила закон, напрямую "запретив" проведение мероприятия. При этом пустилась в бредовые размышления о том, можно ли что-то обсуждать на митинге, или для этого надо проводить собрание", - уточнил Ивачев.

Он добавил, что в Асбесте КПРФ все же удалось добиться справедливости. Горсуд встал на сторону коммунистов и отменил решение администрации. Мероприятие состоится 3 марта в 11.00 на Форумной площади.

Мусорная реформа была запущена в большинстве российских регионов с 1 января 2019 года. "Побочкой" нововведений стала резко возросшая плата за вывоз мусора. По оценке экспертов, за год россияне заплатят региональным операторам 180 миллиардов рублей. Один из самых высоких тарифов был установлен для жителей Свердловской области. Каждый из них за 12 месяцев отдаст за мусор порядка 2 000 рублей. Свою проверку "мусорных ставок" с 25 февраля начала Федеральная антимонопольная служба. Ведомству предстоит установить достоверность и экономическую целесообразность насчитанных свердловчанам платежей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Аристарх 27 февраля в 15:07

Во первых должен быть ДОГОВОР для право-отношений между рег-оператором и собственником земли или(и) ДОЛИ земли выделенной Россреестром гражданам в законном порядке МКД(жилые дома) далее по жилищному кодексу далее собственник.

Все бумажки которые приходят в МКД собственникам и в в частные дома - суть есть ОФЕРТЫ

добровольные взносы на благотворительность, и оплата их есть акцепта - те опять же добровольное согласие, думайте.. дорогие друзья..

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.

Екатеринбург оставят с бомжатниками

Екатеринбург оставят с бомжатниками

Потому что хостелы уйдут.

Легкое дыхание Южного Урала

Легкое дыхание Южного Урала

Как Дубровский решает проблему с воздухом.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×