×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ФАС начала проверку свердловской РЭК из-за мусорных тарифов25 февраля в 17:33

Установленных "Рифею" и "Спецавтобазе".

С 25 февраля ФАС России в течение 20 рабочих дней проводит внеплановую документарную проверку Региональной энергетической комиссии Свердловской области. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе антимонопольной службы.

"Проверка проводится с целью определения достоверности, экономической обоснованности установленного РЭКом региона тарифов на услуги регоператоров по обращению с ТКО для ООО "Компания "Рифей" на 2019 год и Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "Специализированная автобаза" на 2019-2021 годы. Задачей проверок является определение правильности установления тарифа", - отметили в ФАС.

В ведомстве добавили, что проверка была организована по заявлениям жителей Свердловской области. Одним из инициаторов для проведения проверки можно назвать и агентство "Уралинформбюро", которое ранее обратилось в региональную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность тарифов. Надзорное ведомство, в свою очередь, перенаправило обращение в ФАС.

Стоит напомнить, что новая система по обращению с ТКО была запущена в большинстве российских регионов с 1 января 2019 года. Все обязанности по вывозу и обращению с коммунальным мусором теперь возложены на региональных операторов. Тарифы, установленные РЭК Свердловской области для региональных операторов по обращению с ТКО, оказались одними из самых высоких по стране. Так, в северной зоне с центром в Нижнем Тагиле, обслуживание которой занимается ООО "Компания "Рифей" (близкая тюменским бизнесменам-энергетикам Артему Бикову и Алексею Боброву), плата для жителей составила 142-160 рублей с человека в месяц. Жителей восточной зоны с центром в Екатеринбурге (регоператор ЕМУП "Спецавтобаза") обязали платить от 117 до 182 рублей с человека.

Согласно подсчетам экспертов, за год за вывоз мусора жителям Свердловской области придется раскошелиться в среднем на 1 991 рубль.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Николай 26 февраля в 21:19

Надо проверять не только тарифы, но и объемы, особенно в частном секторе. Живем с женой в своем доме, бумажные отходы сжигаем, пищевые часть собаке остальное в компост. В мусор полиэтилен, пластик. В среднем в месяц 5 ведер или 50 литров, а предъявляют 380л. Если не изменят то извините за выражение [гадить] будем в ведро и выбрасывать в мусорку.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.

Екатеринбург оставят с бомжатниками

Екатеринбург оставят с бомжатниками

Потому что хостелы уйдут.

Легкое дыхание Южного Урала

Легкое дыхание Южного Урала

Как Дубровский решает проблему с воздухом.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×