×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские проектировщики пообещали не закатывать в бетон парк28 февраля в 18:18

  • Текст

На берегу реки Ольховка.

Очередной парк Екатеринбурга ждет реконструкция. Власти обещают облагородить набережную реки Ольховка рядом с Университетом путей сообщения. В ходе прошедших 27 февраля общественных обсуждений проектировщики заявили, что бетонное заточение реке не грозит.

Грядущая реконструкция вызвала опасения у живущих поблизости горожан. Они переживают, что на набережной будут массово вырублены деревья, что, с учетом дефицита зелени в уральской столице, станет очередной весомой потерей.

По словам участницы обсуждений, активистки "Комитета городского пруда" Алены Цорик, авторы проекта заверили, что его концепция не предполагает бетонных "лат" для реки.

"Они декларируют стремление максимально сохранить природный берег. В граните или бетоне будет только террасированная часть набережной у пешеходного моста, где Ольховка впадает в Городской пруд. В остальной части заявлен естественный ландшафт с деревянными настилами и насыпями в качестве пешеходных дорожек. Выемка грунта и изменение естественного рельефа также не планируется", - написала Цорик в группе комитета в соцсети Facebook.

Проектировщики также пообещали максимально сохранить зеленые насаждения. "Поэтому все пешеходные дорожки запроектированы между существующими деревьями, а спортплощадку планируют расположить на свободной от растительности полянке", - добавила Алена.


Фото: "Комитета городского пруда", facebook.com.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", изучив предварительный эскизный проект, набережную на участке от пешеходного моста через реку Ольховку до улицы Колмогорова планируют вымостить гранитом, при этом будут образованы фигурные каскады с лестницами, ведущими к воде. Кроме того, ее собираются оборудовать деревянными пирсами, зоной отдыха, детскими и спортивными площадками (в том числе для скейтинга). В береговой зоне появится и сеть искусственных водопадов.

Набережная Ольховки является одной из исторических территорий Екатеринбурга. Плотина на реке была сооружена еще в первой четверти XIX века. Подпорная стенка плотины, расположенная на улице Колмогорова, имеет статус архитектурного памятника федерального значения, а сам гидротехнический комплекс до сих пор используется в качестве пешеходной и автомобильной дороги.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×