×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


После воцарения Сергея Носова жители Колымы стали больше пить07 марта в 09:55

  • Текст

Регион - в лидерах по употреблению алкоголя.

Самыми пьющими регионами России по итогам 2018 года оказались Ненецкий автономный округ, Сахалинская, Магаданская, Московская области, а также Карелия. Об этом со ссылкой на объемы продаж спиртного по системе ЕГАИС (государственная система учета спиртного) сообщают "Известия".

На душу населения в данных субъектах РФ, по данным издания, приходится свыше 25 литров проданного в стране алкоголя: Ненецкий автономный округ (28,6 литра), Сахалинская (28,3 литра), Магаданская (26,5 литра), Московская (25,8 литра) области и Карелия (25,6 литра).

Примечательно, что также пятерка самых пьющим регионов выглядела и год назад, сменилась только очередность в ТОПе. Тогда он выглядел так: Сахалинская область (27,5 литра), Ненецкий округ (26,7 литра), Карелия (25 литра), Магаданская область (24,6 литра), Московская область (23,5 литра), передает "Уралинформбюро".

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз уверен, что данные пять российских регионов неслучайно из года в год оказываются в лидерах - дело в том, что средние зарплаты в этих субъектах РФ довольно высокие: в Магаданской области -114,2 тысячи рублей, Ненецком АО - 97,5 тысячи рублей, Сахалинской области - 92,8 тысячи рублей, Московской области - 63,9 тысячи рублей.

"Но это не значит, что граждане здесь пьют на порядок больше остальных россиян. Просто у них есть больше средств на легальное и безопасное спиртное", - подчеркнул эксперт.

Что касается, среднего потребления по стране, то за год оно выросло на 8,3% - до 14,3 литра на человека.

Ранее стало известно, что самые непьющие свердловчане живут в селах Ачитского, Сухоложского и Слободо-Туринского районов. Примечательно, что до недавнего времени на Среднем Урале проживал и губернатор одного из самых пьющих регионов - глава Магаданской области Сергей Носов. В мае 2018 года он был назначен врио губернатора Колымы, а в сентябре жители региона выбрали его полноправным главой.

Еще по теме:
Крепкий алкоголь повысил доходность бюджета Свердловской области

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цирк лилипутов и бургомистр

Цирк лилипутов и бургомистр

Поучительный сказ.

К юбилею Екатеринбург уподобится Рио-де-Жанейро

К юбилею Екатеринбург уподобится Рио-де-Жанейро

Над городом возведут статую святой покровительницы. 


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×