В Германии зафиксирован третий случай излечения от ВИЧ

Спустя пару дней после второго.

В Дюссельдорфе (Германия) произошел третий в истории случай излечения взрослого человека от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Пациент не принимает лекарств последние три месяца и чувствует себя здоровым, передает "Уралинформбюро".

Отмечается, что носителю вируса пересадили костный мозг донора с мутацией, которая обеспечивает ее обладателю устойчивость к ВИЧ-инфекции. При этом ученые продолжают наблюдение еще за несколькими пациентами, которым были сделаны аналогичные операции, сообщает New Scientist.

5 марта в Великобритании был зафиксирован второй в истории случай избавления взрослого пациента от ВИЧ. Первым излечившимся считается американец Тимоти Браун, которого называют "берлинским пациентом". В обоих случаях исцеление произошло тем же способом, что и в Дюссельдорфе.

Эксперты предостерегают считать данные случаи прорывом в лечении смертельного недуга. Главная проблема по-прежнему заключается в нехватке подходящих доноров.

Стоит напомнить, что в 2017 году среди европейских стран лидером по темпам распространения ВИЧ стала Россия. А на Среднем Урале в 2016 году говорилось об эпидемии опасного вируса.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!