×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россия стала чемпионом Европы по темпам распространения ВИЧ29 ноября в 08:45

  • Текст

В 2017 году.

Лидером по темпам распространения ВИЧ среди европейских стран является Россия. Об этом свидетельствует доклад Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2017 год, передает "Уралинформбюро".

По данным исследователей, за отчетный период ВИЧ был выявлен у 160 тысяч жителей стран Старого света. Из них 130 тысяч диагнозов пришлись на Восточную Европу, а 104 тысячи – конкретно на Россию.

Частота заражения вирусом в РФ составляет 71 случай на 100 тысяч человек. В число лидеров по этому показателю входят также Украина и Белоруссия – 37 и 26 случаев соответственно. Самые низкие показатели в Боснии и Герцеговине (0,3 случая), Словакии (1,6) и Словении (1,9).

Что касается путей заражения, наиболее распространенным в Европе признан гетеросексуальный половой контакт (59%), почти в два раза меньше диагнозов (30%) стали следствием употребления инъекционных наркотиков.

Вместе с тем аналитики отметили, что каждый пятый европеец, зараженный ВИЧ, не знает о своем диагнозе, поэтому реальная картина может быть значительно масштабней официальной статистики.

Следует отметить, что непосредственно в России лидером по распространению ВИЧ является Свердловская область. Причем темпы заражения на Среднем Урале в разы выше, чем общероссийские - в 2017 году, по данным Роспотребнадзора, на 100 тысяч свердловчан пришелся 1 741 диагноз.

Ранее руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Вадим Покровский предположил, что препарат против ВИЧ может быть создан в ближайшие годы. "Думаю, через несколько лет такие излечивающие методики появятся. Вопрос, скорее, в том, сколько они будут стоить и как быстро можно будет сделать их дешевыми и доступными для всех", - цитирует специалиста "Интерфакс".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×