Высокинский отправился в Красноярск изучать Универсиаду

Александр Высокинский и Сергей Швиндт. Фото: екатеринбург.рф

В компании Куйвашева и его заместителя.

Несмотря на то, что Екатеринбург продолжает утопать в грязи, образовавшейся в результате таяния снега, а мэрию лихорадит от кадровой нестабильности, глава уральской столицы Александр Высокинский решил временно покинуть хозяйство, чтобы поприсутствовать на закрытии XXIX Зимней Универсиады.

Бургомистр вылетел в Красноярск вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, его заместителем Сергеем Швиндтом и областным министром физкультуры Леонидом Рапопортом. "Александр Высокинский изучит опыт проведения Всемирных студенческо-молодежных спортивных игр, чтобы взять его на вооружение для продвижения заявки Екатеринбурга и возможного проведения в столице Урала летней Универсиады 2023 года", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Сегодня делегация Среднего Урала посетит финал хоккейного турнира (Высокинский является большим фанатом этой игры и даже сам выступает за сборную мэрии), а затем - закрытие Универсиады. Ожидается, что в церемонии примет участие и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщалось ранее, Универсиаду открывал президент России Владимир Путин.

Бюджет Универсиады-2019 составил почти 70 миллиардов рублей, из которых более 43 миллиардов рублей город получил из федеральной казны и 24,5 миллиарда — из бюджета Красноярского края. По оценкам экспертов, подготовка Екатеринбурга к летним студенческим играм обойдется дороже - в них представлено больше видов спорта и задействованы более сложные объекты инфраструктуры, например, бассейны.

"Цель визита – посмотреть, как действуют спортивные и другие объекты Универсиады в условиях максимальной загрузки. Попутно мы отслеживаем логику организации мероприятий и ритм жизни Универсиады, начиная от работы транспорта и обеспечения мер безопасности и заканчивая функционированием различных ее объектов. Отмечу, что нам удалось посмотреть кампус Универсиады – ее спортивно-студенческую деревню. В дальнейшем он будет передан в распоряжение Красноярского Государственного Университета", - рассказал Высокинский.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023