Памятник Ленину в Ревде может стать фонтаном

Фото: страница Александра Ивачева в Facebook

Судьбу Ильича предлагают решить на референдуме.

Судьбу памятника Ленину в Ревде предлагают решить на референдуме. Об этом сообщил в Facebook глава свердловских коммунистов Александр Ивачев.

По его словам, ревдинский комитет КПРФ официально подал документы на проведение референдума по поводу судьбы памятника В.И. Ленину. Вопрос, который выносится на голосование: "Согласны ли вы с тем, что в процессе текущей реконструкции площади Победы в городском округе Ревда необходимо реконструировать памятник В.И. Ленину без его демонтажа и разместить фонтан?"

"Наши действия связаны с тем, что городская администрация до сих пор не смогла достоверно выяснить мнение жителей по данному вопросу. Во-первых, потому, что предлагала выбор - или фонтан или памятник. Но никак не вместе. Хотя технически это, естественно, возможно. Во-вторых, потому, что голосование, проводившееся в конце февраля, не соответствует минимальным демократическим нормам (отсутствие наблюдателей, зависимые члены комиссий и подсчет голосов в течение 4 дней)", - написал Ивачев.

Пользователи соцсетей уже успели пошутить, что в случае совмещения памятника и фонтана в Ревде может появиться "писающий Ленин".

"Уралинформбюро" напоминает, что администрация Ревды выражала намерение перенести памятник вождю мировой революции с центральной площади в другое место, а вместо него оборудовать светомузыкальный фонтан. Однако на защиту памятника встали ревдинские коммунисты, которых не устроили результаты рейтингового голосования на сайте мэрии городского округа.